Складская техника для холодных складов

Чем отличается техника для холодного склада от обычной техники? Первая и самая главная отличительная особенность такого оборудования - это конечно применение масел другой вязкости, т.е. более жидких. Вторая важная особенность, это использование шлангов и патрубков изготовленных из более гибкого и устойчивого к перепадам температуры материала, по сравнению со стандартным оборудованием.

Далее все будет зависеть от конкретного типа складской техники и от бренда. Например, у некоторых немецких производителей, часть электронных блоков оснащается системой подогрева. Кроме того, блоки могут иметь дополнительную защиту от влаги и конденсата, а так же измененную, по сравнению со стандартными узлами, конструкцию. Данные технические решения призваны защитить наиболее важные электронные блоки от образования конденсата и скапливания влаги внутри оборудования, что неизбежно происходит при постоянном перемещении складской техники между помещениями с большой разницей температур.

Ну и конечно сама складская техника в холодном исполнении отличается наличием закрытой кабины с отопителем, усиленной теплоизоляцией рабочих узлов, а так же применением колес и роликов для холодного склада или мокрых полов т.к. данные колеса отличаются большей эластичностью. Что касается аккумуляторов, то для вилочных погрузчиков, используемых для работы в «холодильниках» в большинстве случаев, применяются аккумуляторы повышенной емкости.

Основными "рыночными" характеристиками данного вида складской техники являются относительная малочисленность  и высокая стоимость, что обусловлено достаточно узкой специализацией и рядом дополнительных технических решений.

P.S. Надо отдать должное мужеству тех работников, которые загоняют в морозилку обычную складскую технику, особенно если речь идет о ричтраках и узкопроходных штабелерах.