Jungheinrich AG приобретает поставщика услуг AMR Arculus

Гамбург, Германия, компания Jungheinrich AG приобрела мюнхенского разработчика автономных мобильных роботов (AMR) Arculus GmbH за нераскрытую сумму. Arculus производит AMR, модульные производственные платформы и программные решения для мобильной автоматизации. У компании есть ряд известных автомобильных производителей и промышленных клиентов из различных секторов.

Помимо производства AMR, Arculus также является разработчиком программного обеспечения для управления AMR. Портфель компании включает программное обеспечение для управления складом и решение для управления автопарком для AMRs.

Приобретая Arculus, Jungheinrich добавила аппаратные и программные решения быстрорастущего сектора AMR в свой портфель систем автоматизации.

“С приобретением Аrculus мы смогли всесторонне расширить опыт Jungheinrich в области автоматизации деятельности”, - сказал д-р Ларс Бжоска, председатель правления Jungheinrich AG. “В важных областях применения, таких как индивидуальный подбор заказов, будет наблюдаться устойчивый рост, не в последнюю очередь из–за постоянно растущего объема электронной коммерции. С командой Arculus мы можем добиться роста и открыть важные области деятельности в сфере автоматизированной складской логистики.”

Добавление Arculus обеспечивает Jungheinrich AG конкурентоспособным портфелем AMR и расширяет портфель Jungheinrich новейшими автономными технологиями. Команды разработчиков механики и программного обеспечения в Arculus также позволяют объединенной компании продолжать внедрять инновации и расширять возможности продуктовых линеек. У Jungheinrich есть хорошо налаженный канал продаж, который поможет увеличить продажи линейки продуктов Arculus AMR и позволит Jungheinrich оставаться конкурентоспособным на рынке интралогистики.

Продолжение следует.