Позиционер вил

Позиционер вил это устройство, которое позволяет перемещать груз в горизонтальной плоскости от 80 до 160 мм в зависимости от грузоподъемности погрузчика. Основным преимуществом применения позиционера вил является возможность перемещения груза без необходимости перемещения всего вилочного погрузчика, что обеспечивает повышение эффективности работы.

К числу других преимуществ бокового смещения груза относятся следующие:

  • Способность перемещать грузы в ограниченном пространстве.
  • Возможность позиционирования груза во время погрузки/разгрузки.
  • Точное перемещение тяжелых грузов и оборудования.
  • Возможность центрирования вил.

Типы позиционеров вил

Встроенный позиционер вил. Устанавливается производителем при изготовлении вилочного погрузчика. Встроенное боковое смещение обеспечивает следующие преимущества:

  • Номинальная грузоподъемность не снижается.
  • Общая длина вилочного погрузчика не увеличивается.
  • Максимальный обзор обеспечивается благодаря встроенной конструкции и прокладке гидравлических шлангов.

Позиционер вил как дополнительное навесное оборудование. Послепродажные опции бокового смещения могут быть установлены на любом этапе эксплуатации погрузчика и будут работать так же, как и встроенные боковые переключения. При этом необходимо учитывать, следующие особенности эксплуатации:

  • Снижение грузоподъемности вилочных погрузчиков, из-за дополнительной массы позиционера.
  • Дополнительно установленное смещение изменяет центр тяжести вилочного погрузчика.

Позиционер вил с защитой от нагрузки. Позиционер вил с защитой от нагрузки оснащен гидравлическими цилиндрами, которые крепятся к зубьям вил, что облегчает перемещение зубцов вил в правильное положение. Этот тип позиционера вил имеет встроенный защитный кожух для защиты и устойчивости груза.

Позиционеры вил доступны с независимым движением вил или с более распространенным одновременным движением.

Зажимной  позиционер вил. Зажимной позиционер вил позволяет зажимать неудобные грузы, такие как ящики или шины, между вилами для облегчения маневрирования. Зажимные позиционеры вил также доступны с функцией вращения, которая очень удобна для опорожнения контейнеров в различных областях применения.

По материалам aalhysterforklifts